新浪陕西 本地

岐山县召开旅游发展座谈会 协力推动全县旅游产业大发展

摘要: 会上,与会的省市领导、专家学者及企业代表们聚焦旅游强县目标,围绕高质量发展和转型升级两大主题,从岐山旅游现状,以及未来发展方向等方面进行了交流发言,全面分析岐山旅游经济发展现状,对旅游发展把脉定向、指点迷津。

为了认真贯彻落实全市文化产业发展大会精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步检视岐山旅游产业发展中存在的问题和短板,明晰今后一个时期全县旅游产业发展的思路目标,推动岐山文化旅游产业持续发展,聚力实现县委十七届七次全会精神提出的重构政治生态、体制机制、思路目标“三个重构”,11月16日上午,岐山县委、县政府邀请省市领导、旅游产业发展方面专家教授,召开全县旅游发展座谈会,为全县旅游产业发展把脉问诊、指点迷津,齐心协力推动全县旅游产业大发展。

省文化和旅游厅一级巡视员李全虎、市文化和旅游局局长陈小平、市文物局副局长刘宏斌等领导;陕西省旅游规划专家王晓峰,西北工业大学遗产保护与旅游规划中心主任程圩,西北大学经济管理学院旅游管理系副教授郭亚军,宝鸡旅游设计院院长、《宝鸡旅游》杂志主编曹轩然等专家;县委书记苏少敏,县委副书记、县长吴维强,县人大常委会主任付乃璋,县政协主席巨文利等领导参加会议。

岐山是周室肈基之地,被誉为“周公故里”,旅游资源丰富,近年来,全县抢抓“一带一路”建设机遇,以打造国家级全域旅游示范县为重点,狠抓文化旅游项目建设,配套完善产业结构,积极优化资源配置,全县文化旅游产业发展迅速,累计建成景区景点30多个。今年1到10月全县共接待游客954.48万人次,实现旅游综合收入70.4亿元,同比增长26.04%、28.87%。

会上,与会的省市领导、专家学者及企业代表们聚焦旅游强县目标,围绕高质量发展和转型升级两大主题,从岐山旅游现状,以及未来发展方向等方面进行了交流发言,全面分析岐山旅游经济发展现状,对旅游发展把脉定向、指点迷津。

参加当天会议的还有县委、县政府,县人大,县政协分管领导,各镇、县级相关部门负责同志,关心岐山旅游发展的部分“两代表一委员”和民主监督员代表,县内各旅游景区和宾馆饭店负责人以及媒体代表100余人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...