新浪陕西 本地

弯拱古松曲径连 一步一景皆在灞桥这些“绝美”公园

摘要: 还不赶快来看哪个离你家最近!!!

虽然已经入冬

但在灞桥的公园里

人们依旧可以看见

层林尽染的景象

在冬日的柔风暖阳中

在蓝天白云的映衬下

大家徜徉在公园里

享受难得的休闲时光

为更好迎接第十四届全运会

灞桥区按照“全开放公园”理念

全力推进公园广场绿化建设提升

近期,几处“升级”后的公园精彩亮相

为市民提供运动休闲“最佳体验地”

现在就想去逛逛?

那还不赶快来看

哪个离你家最近!!!

马家湾公园

马家湾公园以“绿色休闲生活“为主题,占地面积约12194平方米,绿化面积约10200平方米,整合时尚、现代、休闲、娱乐等功能。

公园内栽植有雪松、云杉、桂花、七叶树等乔木710余棵,紫荆、榆叶梅、丁香、海桐等灌木在这里生长,8200平方米的草坪生机满满,走过彩色园路,银杏飘落的地方设有长凳,儿童游乐设施带给小孩们无限童趣。对于附近居民来说,这里绝对是休闲娱乐的好去处。

地址:北起祥云路,南至马家湾村村路,西至祥云路与霸陵路路口,东至西安绕城高速辅道。

纺织公园

纺织公园陪伴着灞桥几代人成长,见证了无数人的美好青春。近年来,公园经过改造升级,频频“刷新”的颜值令市民群众赞不绝口。

公园内挺拔秀丽的雪松、婀娜多姿的垂柳,还有名贵的花木,令人目不暇接。即便是在初冬,依旧有各色花朵盛开,在红黄交错的落叶中,让人流连忘返。

穿过长长的回廊,在纺织公园的亭子上,会有市民在这里上演他们的“演唱会”,传统乐器与唱腔的搭配,让人仿佛置身梨园。亭子不远处的书店灰瓦白墙,在充满阳光的窗边,坐下来静静读一本书,既温暖又充满诗意。

地址:灞桥区纺织城。

一印三角绿地广场

广场占地面积约3400平方米,以“陌上花开、织锦时光”为主题,将街头绿地转化为弹性广场,延展交融的城市记忆,给市民提供错落有致的台地景观。

广场栽植有挂花、石楠、红枫、银杏、樱花、海棠、石榴等数十种树木,绿草从中花绣球、黄金菊、毛杜鹃草花竞相开放,为整个广场添加了靓丽的颜色。

地址:灞桥区纺织城纺正街与纺西街交叉口。

灞桥生态湿地公园

灞桥生态湿地公园位于灞河城市段中游,公园总体规划以灞桥、灞柳、灞水为主题文化,使灞河的历史文化和乡土风情得以复苏和发扬。公园全长15公里,规划面积6.75平方公里。

公园内共有植物213种,原生态鸟类33种,原生态柳树20000余株。主要景点有花荡、起航帆、湖心鸢尾岛、生态商业街、秀水廊桥、柳园飞雪、生态荷塘、风土博物馆、亲水石滩等,尽显城市发展中的人与自然和谐共生。

水清、岸绿、自然、野趣、时尚的灞桥生态湿地公园让灞桥的冬日无比恬美,人们感受着这里的原生态魅力和历史人文气息。

地址:灞桥区柳新路与柳雪路交汇处西南。

部分图片来源网络

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...