新浪陕西 本地

商洛市文化旅游2019年度最美景区评选 | 塔云山景区

摘要: 塔云山是驰名秦、鄂、川、豫等地的道教名山,形似宝塔,直耸云端,素有“金顶刺青天,松海云雾间”之美誉。

塔云山是驰名秦、鄂、川、豫等地的道教名山,位于商洛市镇安县城西35公里的柴坪镇境内,主峰金顶海拔1665.8米,形似宝塔,直耸云端,素有“金顶刺青天,松海云雾间”之美誉。历史上曾称“塔儿山”,清代镇安进士晏安澜改名为“塔云山”。其道教古建筑群始建于明正德年间(1505—1521),金顶观音殿,建于塔云山万仞绝顶之上,三面悬于万丈深渊,被称为“秦楚一柱,绝顶道观”,为省级二级文物保护单位。塔云山景区为国家AAAA级景区,曾获中国最具潜力的十大道教名山、中外游客最向往的十大宗教旅游景区等殊荣。中国道教协会原会长任法融曾高度评价塔云山“秦岭第一仙境,天下最险道观”。

秦岭最美是商洛

商洛市文化旅游2019年度系列评选

投票链接:http://sx.sina.com.cn/zt_d/shangluo2019/

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...