新浪陕西 本地

商洛市文化旅游2019年度最美景区评选 | 终南山寨

摘要: 终南山寨项目在策划、规划、落地实施过程中始终围绕“文化消费、休闲度假、健康养生、户外休憩”为主题,并被评选为全国首批特色运动休闲小镇。

终南山寨项目在策划、规划、落地实施过程中始终围绕“文化消费、休闲度假、健康养生、户外休憩”为主题,使之成为集生态保护、文化旅游、文化演绎、休闲游憩、商务度假、生态体验功能于一身的综合型生态文化休闲旅游区,为大都市人群提供远离喧嚣尘闹,享受自由自在的慢节奏生活场景。该项目已被列入2016年度全国优选旅游项目名录,并被评选为全国首批特色运动休闲小镇。

终南山寨项目规划总建筑面积约273000㎡,其中入口综合服务区17706.1㎡、佬林名俗文化街45723.7㎡、居民安置点29015.4㎡、康养度假区179453㎡。在项目设置布局上始终以“特色、创新”为景区生存发展的生命线,不断充实完善各年龄段人群旅游需求,着力打造全龄段新型景区,使之成为秦岭乃至陕西文化旅游新名片。

秦岭老屋文化演绎区,整体建筑规划及形态经过严谨的历史考察,对秦岭南坡固有民居、商铺、作坊、圈舍、馆驿、客栈、寺庙、石寨等进行抢救复原,真实还原一座古朴、厚重的秦岭村寨,充分考虑业态、形态、文态、生态的兼容并蓄,相得益彰,和谐共生。把美食、美购、美容、美饮、美娱、美观、美居、美行、美德、美誉作为核心竞争力,精心打造成为“老屋珍藏馆,山居大观园”。

整个终南山寨民俗文化村规划多条主题餐饮商业街,商铺规模大小灵活选择,以深度挖掘陕南传统民间特色小吃及当地名吃为主,辅之以准客户群喜好的关中美食及川渝小吃,将加工、展示、体验、品尝等多种方式为组合,从小吃品类、游客参与等多途径创新,突出特色差异。

已建成72座高端特色客栈群,以禅意为主题环境打造,以“隐生活”为生产场景布局。为前来游玩的游客提供高品质居住环境,高标准统一管理,高质量的民宿居住体验。

终南山寨·森林峡谷运动体验乐园项目整体布局以一期的游玩设施与二期的森林认知、体验、学习项目相结合的模式,亦学亦游,以打造成为陕西乃至全国学生游学的直接目的地和标杆为目标,建成后将成为全国最大的以户外运动为主题的森林峡谷体验乐园。

秦岭最美是商洛

商洛市文化旅游2019年度系列评选

投票链接:http://sx.sina.com.cn/zt_d/shangluo2019/

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...