新浪陕西 本地

商洛市文化旅游2019年度最美景区评选 | 童话磨石沟亲子互动景区

摘要: 童话磨石沟位于陕西省商洛市镇安县青铜关镇,是全国首家提出“亲子互动”概念的全新文旅景区。

童话磨石沟位于陕西省商洛市镇安县青铜关镇,总占地面积达3.53平方公里,景区以中国传统文化-二十四节气为核心,用文化创意打造的游客服务中心、二十四节气亲子互动体验区、奇趣集市、奇幻旅行、童话谷五大区域,一期已于2016年建设完成,占地400余亩,二期正在完善当中,是全国首家提出“亲子互动”概念的全新文旅景区,致力于打造文化与自然融为一体的西北最完善的山野中小学户外实践教育基地、最专业的研游学基地以及西北最丰富的无动力游乐基地,让孩子们在山谷中体验与学习农耕/科普/生态/自然,并成为链接学校教育与家庭教育之间的纽带。

2017年被评为国家级3A景区,目前正在创国家级4A景区;2018年3月童话磨石沟亲子互动产业小镇被列为第二批秦岭特色小镇。2019年被列为陕西省中小学生研学实践教育基地。

秦岭最美是商洛

商洛市文化旅游2019年度系列评选

投票链接:http://sx.sina.com.cn/zt_d/shangluo2019/

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...