新浪陕西 本地

南宫山国家森林公园恢复对外开放

摘要: 寻一场春的盛宴!

根据文旅部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》及省市县有关文件精神,在严格防控、保障安全的前提下,南宫山景区决定3月20日恢复开园营业,届时“国家AAAA景区”“国家森林公园”“国家地质公园”南宫山景区将以崭新的面貌、周到的服务迎接广大游客,热忱欢迎您的到来!

特殊(疫情)时期游览须知

为了营造安全有序、文明和谐、放心愉悦的游览环境,景区在严防控、保安全的基础上,特推出以下措施:

1.全面消毒。防疫为了保障游客朋友们的安全,景区对内外环境采取了全面消毒防疫措施,对全体员工进行了防疫安全培训,并且制定了应急保障预案,请游客朋友们放心游玩。

2.限量售票。景区部分景点恢复对外开放,并且将按照日接待量不超过日最大承载量的50%进行实时游客量控制,每天限制入园人数为3000人。

3.实名制游览。为共同营造安全舒心的旅游环境,请游客朋友们自觉配合景区工作人员指引,凭身份证实名制购票;入园游客均需持身份证登记个人信息;在排队和游玩时,请与他人保持1.5米以上距离。

4.现场测控体温。请广大游客朋友们进入景区时自觉佩戴好口罩并配合体温测量及消毒,体温检测异常人员谢绝入园。

南宫山国家森林公园简介

南宫山位于陕西岚皋县境内,是国家AAAA级景区、国家级森林公园、国家级地质公园,享有“云中净土,世间桃源”的美誉,南宫山以原始生态自然景观为主打,以现代极限户外运动体验为亮点,因“一绝五奇”闻名遐迩,是西北最重要的疗养观光、消夏避暑、休闲度假、拜佛祈福旅游胜地之一。南宫山属于大巴山北坡支脉化龙山余脉,由4 亿多年前火山喷发的杂岩和沉积岩组成,总面积7648 公顷。据史料记载,北宋靖康年间(1126—1127),为避金人南侵之乱,朝廷在此修建行宫,名曰南宫,山由此得名。因主峰并排三峰构成笔架状,又称笔架山。这里地质地貌奇特,集雄、奇、险、秀、幽于一体,既具庐山之峻、华山之险、泰山之雄,又有黄山之秀、峨眉之奇,享有“神奇灵秀第一山”“人间仙境”“云中净土,世间桃源”的美誉。南宫山最著名的是“一绝五奇”的自然景观,即志留纪古火山遗迹、云海雾涛云端漫步、千年古栎佯死复活、万年奇石呼风唤雨、亿年丰欠石预兆丰年、无源方池祛病强身。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...