新浪陕西 本地

灞桥白鹿原樱桃红了!“樱”你而来 “桃”醉原上

摘要: 为全力塑造和提升“灞桥白鹿原”品牌,提升游客游览观光、踏青采摘体验,推进全域旅游发展,帮助辖区企业与群众复工复产,扩大“樱桃采摘旅游节”知名度与影响力,灞桥区狄寨街道办事处策划开发的“灞桥白鹿原”智慧旅游服务平台借助“樱桃采摘节”契机正式上线。

为全力塑造和提升“灞桥白鹿原”品牌,提升游客游览观光、踏青采摘体验,推进全域旅游发展,帮助辖区企业与群众复工复产,扩大“樱桃采摘旅游节”知名度与影响力,灞桥区狄寨街道办事处策划开发的“灞桥白鹿原”智慧旅游服务平台借助“樱桃采摘节”契机正式上线。

“灞桥白鹿原”智慧旅游服务平台是一个集旅游攻略、线上订购、地方特色展示、景区推荐、旅游监督等为一体的综合性旅游服务平台。

世间果品万千,狄寨樱桃领“鲜”。

5月1日至5月31日,白鹿原狄寨樱桃等您尝鲜,摘在枝头,甜在心口。

灞桥区狄寨街道位于西安市东郊白鹿原,距市中心约15公里,距绕城高速和三环路约三公里,是西安城区内唯一一处全部为农耕区域的街道,特殊的地理位置和自然环境造就了这块紧临大都市西安,但无都市喧嚣的一块净土。

这里的樱桃品种齐全,肌理丰盈、酸甜适口。“灞桥樱桃”获得国家地理标志认证及“中华名果”称号,种植历史可追溯到清末民初。狄寨作为“灞桥樱桃”的主产地,凭借得天独厚的地理优势和温差大、光照足、无污染等自然条件,培育出的樱桃富含人体所需的果糖、维生素等多种营养元素,每百克鲜果中含铁量多达5.9mg ,居水果首位。常食可抗贫血、祛风湿、养颜驻容,是相约采摘、馈赠亲朋绝佳果品。

除了樱桃,这里还有很多宝藏等您挖掘。

宝藏一:关中美食

白鹿原,古名“长寿山”、“霸上”,自古就是关中农耕重地,这里的人们至今仍在用古老的美食制作工艺,一代代延续着关中传统美食。

粉汤羊血

神仙粉

宝藏二:多样风光

白鹿原是经过亿万年形成黄土台原。塬、川、水、林融为一体,风光秀丽,空气清新,景区多样,满足您不同的观光游览需求。

鲸鱼沟水库

鲸鱼沟竹海

白鹿仓景区

麦草人农业公园

宝藏三:非遗文化

白鹿原历史悠久,人文远古,既是历史名原,也是文化大原。辖区非物质文化遗产丰富,竹灯笼、打铁等多项民间技艺在这里得到传承与发展。

竹篾子灯笼编织技艺

陶埙手工制作技艺

白鹿原打铁技艺

宝藏四:生态民宿

区别于城市内各色民宿,这里的民宿紧贴自然,推窗即能看得见山、望得见水,每一次呼吸都是与大自然的亲密交换。这里白天满目翠绿,晚上繁星点点。

尚塬民宿

白鹿仓房车营地

鲸鱼沟星空民宿

体验更多好吃、好玩、好看,请扫描二维码进入“灞桥白鹿原”智慧旅游服务平台,您可在这里选择适合您的采摘路线,开启樱桃采摘新鲜发现之旅,也可在智慧旅游服务平台“供销服务”专栏进行线上电话订购,让您足不出户即能畅享白鹿原生态樱桃。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...