新浪陕西 本地

陕西商洛举行“一机游商洛”上线暨文旅惠民卡首发仪式

摘要: 市内14家景点任你游

4月28日,由商洛市文化和旅游局主办,商洛市广播电视台承办的陕西·智游商洛——“一机游商洛”上线暨商洛文旅惠民卡首发仪式在商州举办,商洛市文旅局党组书记、局长杨长江,市文旅局党组成员、副局长王林,陕西云创网络科技股份有限公司副总经理王晨羲,陕西大西线联盟秘书长代昕出席活动,市文旅局党组成员,副局长李秋霞主持上线仪式。

市文旅局四级调研员王秋峰首先介绍了“一机游商洛”微信小程序以及商洛文旅惠民卡的筹备情况,陕文投陕西云创网络科技股份有限公司副总经理王晨羲、陕西大西线联盟秘书长代昕分别致辞,并对“一机游商洛”微信小程序和商洛文旅惠民卡进行了现场演示和说明,市文旅局副局长王林宣读了关于鼓励购买商洛文旅惠民年卡的倡议书,市文化和旅游局党组书记、局长杨长江,陕西云创网络科技股份有限公司副总经理王晨羲,陕西大西线联盟秘书长代昕共同启动“一机游商洛”上线暨商洛文旅惠民卡首发。

为了顺应数字化、智慧化发展趋势,借助网络平台更大范围、更广领域宣传推介商洛旅游,进一步为来商游客提供智慧化、便捷化服务,也为了让商洛市民更好享受全域旅游发展成果,以更大力度刺激旅游市场复苏。今年以来,商洛市文化和旅游局及时对接协调全市主要旅游景区以及宾馆饭店、旅游餐饮、购物娱乐等全要素资源,同时启动了“一机游商洛”微信小程序和商洛文旅惠民卡策划、设计、框架搭建、内容植入、市场对接等前期工作,并于近期完成测试,达到了正式上线运行的技术要求。

“一机游商洛”微信小程序是全市智慧旅游体系建设中的重要内容,微信小程序使用门槛低、便捷度高,通过扫码登陆,即可实现景区门票在线购买、酒店(民宿)预订、美食特产推荐、自助导航导览、精品线路推荐、找厕所、找停车场等功能,为广大游客提供了集吃住行游购娱一体化的全方位服务,是目前全市唯一,也是省内领先的微信端本地化旅游网络服务平台,填补了本土网络自助服务功能缺失的空白,极大程度提升了游客自助服务体验,实现了一部手机游商洛的目标。文旅惠民年卡是将旅游资源和产品高效整合的信息化产品,是仅针对商洛籍市民推出的一项重大优惠政策,目前该卡已涵盖金丝峡、柞水溶洞、塔云山等14家市内3A级以上收费景区首道门票,票价总额合计1020元,通过关注商洛市文化和旅游局官方微信号,游客只需花100元,就可以获得市内主要收费景区的“通行证”,真正实现了“一卡在手、商洛畅游”。

商洛,是陕西唯一全境位于秦岭腹地的商洛,被誉为“秦岭里最美的地方”,是国家气象局命名的“中国气候康养之都”,是“藏在深闺人未识的天然氧吧”。近年来,商洛市围绕建设“秦岭休闲之都·丝路产业新城”目标,积极践行“绿水青山就是金山银山”的科学论断,紧紧依托大秦岭,精心保护大秦岭,精致开发大秦岭,全市现已建成以国家5A级景区商南金丝峡为首的41个3A级以上景区;现已形成商於古道生态文化旅游走廊、秦风楚韵旅游体验走廊、秦岭山水风情休闲走廊三条精品旅游廊道,精品景区支撑,优美小镇点缀、风景廊道联通、田园风光衬托的全域旅游发展格局已基本形成。已经成为共享秦岭自然生态,探秘秦岭历史文脉的最佳文化旅游目的地。

商洛是畅享秦岭生态的最佳选择。商洛地跨长江、黄河两大流域,是国家南水北调中线工程水源涵养地,属南北气候的过渡地带,冬无严寒、夏无酷暑、气候温润,森林覆盖率67%以上,蓝天白云随处可见,空气中每立方厘米负氧离子含量达2万个以上,空气质量连年领跑全省,被国家气象协会评为“中国气候康养之都”。以核桃、木耳、板栗、香菇和丹参、连翘、五味子等为主的“果”“菌”“药”等资源优势明显,是驰名中外的“核桃之都”,是秦岭腹地的“天然药库”,“板栗之乡”和“北方茶叶之乡”。是游客纵情自然风光、漫步绿色画廊、品味秦岭山臻、邂逅美丽人生的最佳选择。

商洛是领略秦岭文化的重要窗口。商洛历史悠久,洛南化石浪旧石器遗址有力的证明了商洛是人类最早的发源地之一,这里还是仓颉造字、商鞅变法、四皓隐居、闯王屯兵之地。革命战争年代,五支红军转战商洛,先后建立了鄂豫陕、陕鄂豫革命根据地,是川陕革命老区的重要组成部分。商洛被誉为“文化绿洲和戏剧之乡”,商洛花鼓、洛南静板书、商洛道情和仓颉传说列入国家级非遗保护名录。商洛还是一片文学滋养的沃土,孕育出了贾平凹、陈彦等著名作家,其代表作《秦腔》《主角》分别获得第七届和第十届矛盾文学奖。

商洛是欣赏秦岭山水的最美画卷。商洛全境位于大秦岭腹地,境内自然景观独特,山、水、林、草、洞、峡别具一格,青山绿水、险山奇峰随处可见,流泉飞瀑、花团云海姿态万千,自然风光兼具北国之旷野,又融南国之灵秀,是秦岭原生态度假旅游最佳目的地。这里有国家5A级景区商南金丝峡,让您感受“黄山归来不看山,金丝归来不看峡”的完美体验;有“壁立千仞、云海松涛”,刚入选首批国家森林康养基地的天竺山;有被誉为“杜鹃王国、天开画卷”的国家级森林公园木王山;有“金顶刺青天,松海云雾间”之美誉塔云山;有被称为“北国奇观、西北一绝”的西北最大溶洞群柞水溶洞。“秦岭最美是商洛”品牌唱响全国。

商洛是连接一带一路的重要节点。商洛西邻古都西安,东瞰南阳盆地,北接八百里秦川,位于陕豫鄂三省结合部,是陕西的东南门户,是西北通往华东、华中、华南的交通枢纽,也是连接“一带一路”与关天、长江两大经济带的重要节点城市,当前,沪陕高速、西合铁路等交通主干线穿境而过,西武、西渝高铁项目建成通车后,商洛将融入西安半小时经济圈,与西安、武汉等周边大城市的时空距离将大幅缩短,真正迎来高铁新时代,加速融入“一带一路”大格局。

智游商洛微信小程序上线和商洛文旅惠民年卡发售是商洛市文化和旅游局积极践行共享发展理念,整合文旅资源惠民利民的重要实践;也是大力发展数字经济,全面提升智慧旅游服务水平的重要内容,充分体现了全市文旅行业在刺激市场有序复苏,推进产业发展,履行社会义务方面的责任与担当。同时,也希望借助网络的力量,全面广泛的宣传推介商洛旅游,便捷高效服务游客,让更多的朋友走进商洛这块“藏在深闺人未识的天然氧吧”,拥抱大秦岭,感受“商洛蓝”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...