新浪陕西 本地

陕西商洛营销管理并重 有序推进文旅市场回暖

摘要: 为充分展现秦岭最美是商洛的无限魅力,使更多游客体验到商洛文化旅游产业的发展成果,向广大游客推出了商於古道生态文化旅游走廊、秦风楚韵旅游体验走廊、秦岭山水风情休闲走廊三条特色旅游廊道

为使广大游客度过一个安全有序、舒适愉悦的假期,商洛市文旅局以网络宣传为抓手,周密部署各项工作、分段精准施策,推动市场持续回暖,进一步提升了“秦岭最美是商洛”和“中国气候康养之都”城市品牌和市场影响力。

一是创新举办网络直播推介会。由商洛市政府主办,市文旅局联合各县区政府承办的“云平台、大走廊、全域游,5G大连线·融媒大直播”网络推介活动,利用5G直播技术实现市县联动推介,多维度宣传推广“秦岭最美是商洛”“中国气候康养之都”城市品牌,观看量超1058万人次。

二是建成一机游商洛服务平台。“一机游商洛”是全市智慧旅游体系建设中的重要内容,是一款门槛低、便捷高效的自助网络服务平台,扫码即可使用,可实现自助门票订购、酒店预订、导航导览、线路推荐、美食特产推荐、找停车场等功能,为广大游客提供了集吃住行游购娱一体化的全方位服务,是目前全市唯一,也是省内领先的地方性网络旅游服务平台,填补了本土网络自助服务功能空白,极大程度提升了游客自助服务体验,实现了一部手机游商洛的目标。

三是推出活跃市场的优惠政策。对全国医护人员、公安干警推出了全年免门票优惠政策。对全国所有游客推出了4月30日前购买收费景区全额门票赠送门票的优惠政策,赠票全年可用。对商洛籍市民、在商大中专院校学生以及在商居住或工作一年以上人群推出了惠民年卡,该卡价值1020元,涵盖了金丝峡、天竺山、塔云山等14家收费景区门票,只需花100元,就可获得市内主要收费景区全年不限次的“通行证”,实现“一卡在手、商洛畅游”。

四是百辆车体广告靓丽大西安。市文旅局联合各县区精选了经过省政府、钟楼、高新、东西线、南北线的主要公交线路,投放了100辆公交车体广告,基本覆盖了西安主要区域,流动的车体广告将是宣传商洛品牌的靓丽身影,将进一步提升商洛文旅产品在西安民众中的认知度和影响力。

五是策划了三条文化旅游廊道。为充分展现秦岭最美是商洛的无限魅力,使更多游客体验到商洛文化旅游产业的发展成果,向广大游客推出了商於古道生态文化旅游走廊、秦风楚韵旅游体验走廊、秦岭山水风情休闲走廊三条特色旅游廊道,涵盖了全市各县区各类资源产品,融通河南、湖北、四川等省际线路产品。

六是强化检查维护市场安全稳定。组织执法队伍对景区的设施设备、酒店的安全卫生、交通线路、旅行社等重点行业、重点区域进行了执法检查和隐患排查,督促各单位完善应急预案,将进一步实行预约入园,做好测温扫码、实名注册、限流提醒、人员导流、产品弹性供给等各项安全管控措施,降低疫情风险,确保游客安全和市场秩序稳定,全力实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日旅游工作目标。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...