新浪陕西 本地

渭南线上推介文化旅游资源 多平台直播邀您云旅游

摘要: 通过网络直播平台,线上推介文旅精品资源,借助于直播、视频的方式,让观众沉浸式地感受渭南的文化和风景,并向全国各地网友发出诚挚邀约:来渭南,“趣”渭南。

5.19中国旅游日,“黄河华山 人文渭南”2020渭南文化旅游云推介大型直播活动正式启动,渭南及周边四省九地市广播电视台全网同步联合直播。通过网络直播平台,线上推介文旅精品资源,借助于直播、视频的方式,让观众沉浸式地感受渭南的文化和风景,并向全国各地网友发出诚挚邀约:来渭南,“趣”渭南。

本次活动由渭南市人民政府主办,渭南市文化和旅游局、渭南广播电视台承办,渭南市委常委、宣传部部长王玉娥、渭南市文化和旅游局党组书记刘忠生、渭南市文化和旅游局局长常伟等领导出席启动仪式。启动仪式上,渭南市文化和旅游局局长常伟致辞,向网友和观众介绍了渭南丰富的文化旅游资源。

活动重点推介发布了秦岭黄河山水游、亲子采摘游、美丽乡村游、不夜休闲游等4条经典旅游线路以及渭南最佳打卡地、最美摄影地,同时,活动推出“渭南人乐游渭南”活动优惠政策:自2020年4月20日到9月20日,渭南市25家A级景区对渭南市民门票半价优惠;对全国医务工作者、渭南市援鄂医务人员及其家庭免费开放。

启动仪式上,志愿者代表向渭南全体文化旅游志愿者发出倡议,渭南市委常委宣传部部长王玉娥授旗。

此次“云推介”活动,还邀请来自全国各地的18位网红大咖,通过直播带大家“云游渭南”,分别走进渭南的华山、西岳庙、少华山、渭华起义纪念馆、仓颉庙、白水杜康酒厂、桥陵景区,以及天水、陇南、绵阳、运城、延安、宝鸡、咸阳、安康等景区,让观众云端游渭南。将渭南文旅最新、最具代入感的旅游玩乐体验展现给游客。

据悉,此次“云推介”旨在积极开展渭南文旅产业疫情后复苏,重树文旅消费信心,恢复市场活力,全面展示美丽乡村建设及全域旅游发展成果,努力在文旅融合新征程中实现赶超跨越发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...