新浪陕西 旅游

高铁行千里,硒茶香万家!“安康富硒茶”品牌专列发车

摘要: 安康是丝茶之源,茶文化历史悠久,是我国最早人工栽培、最早生产贡茶的地方。安康是硒茶之都,茶品质独特优良,是中国最北方的生态有机茶区,安康富硒茶是世界首个通过科学认定的富硒茶。

高铁行千里,硒茶香万家。6月2日,由西安北开往北京西的G656次列车缓缓驶离站台,该次列车为“安康富硒茶”品牌高铁专列首发列车,与此同时,西安北客站、北京西客站也亮起了安康富硒茶广告灯箱。安康富硒茶“绿茶不伤胃、红茶好睡眠”的独特品质和品牌形象将通过高铁传媒被更多消费者所熟知。

安康市政府副市长鲁琦出席安康富硒茶高铁列车首发仪式,并宣布安康富硒茶高铁列车正式发车。市委农办主任、市农业农村局(市茶叶局)局长崔用慧从文化历史、优良品质、产业发展等方面推介安康富硒茶,并诚邀各界朋友来安康品茶香、游茶山、享茶趣。市农业农村局副局长孙自余主持首发仪式。

活动现场,鲁琦一行走进“安康富硒茶”品牌高铁专列,与旅客朋友现场互动,介绍安康富硒茶“香高味浓耐冲泡”的优秀品质和生态富硒的保健特质,并向现场旅客发放安康富硒茶赠品。本次活动旨在进一步践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做大做强安康富硒茶品牌,持续带动茶农增收、茶企增效,实现安康富硒茶高质量发展。

安康是丝茶之源,茶文化历史悠久,是我国最早人工栽培、最早生产贡茶的地方。安康是硒茶之都,茶品质独特优良,是中国最北方的生态有机茶区,安康富硒茶是世界首个通过科学认定的富硒茶。

去年安康富硒茶成为入选《中国农业品牌目录》唯一的陕茶品牌,今年已进入中国茶叶区域公用价值评估排行榜前20强,陕西第一,品牌价值29.94亿元。

截至目前,安康茶叶种植面积达100.8万亩,产茶4.01万吨,综合产值234.5亿元,带动了315个贫困村12.3万贫困群众脱贫增收,为全市决胜脱贫攻坚、加快乡村振兴做出了重要贡献。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...