新浪陕西 旅游

夜游高陵有味道暨高陵千亩绿地乡村文化旅游节启幕

摘要: 为市民游客打造一场集美食与娱乐一体,自然与人文共融的夏夜盛宴,让大家体验最具乡村特色的“月光之旅”。

有一种休闲生活,你或许在向往;有一种闲情逸志,你或许在追求,有一种农家文化,你或许想亲身感受。在这个夏日里,萦绕在很多人心头的梦想,如今实现在即。“千年古都•常来长安——夜游高陵有味道暨高陵千亩绿地乡村文化旅游节”活动将于7月3日在我区鹿苑街道马家村盛大启幕。

据了解,此次活动以“千亩绿地,畅享一夏”为主线,于7月3日正式启动,持续至9月3日,为期两个月。活动以“千亩绿地,畅享一夏”为主线,围绕“夜赏、夜食、夜购、夜宿”四大主题,设置“美食品尝区、百货售卖区、游乐游艺区、科技展示区、夜宿帐篷区、互动体验区”六个板块,开展丰富多彩的系列活动,为市民游客打造一场集美食与娱乐一体,自然与人文共融的夏夜盛宴,让大家体验最具乡村特色的“月光之旅”。

近年来,马家村结合自身实际情况因地制宜,大力发展草木种植业,充分发挥党建引领,壮大集体经济,促进农民增收。草坪、苗木、花卉已成为村里的关键致富产业。同时该村还利用绿色生态资源,探索发展原生态的乡村旅游产业,增强集体经济的生机与活力。

鹿苑街道马家村党支部书记、村委会主任孙栓狗表示,“我们的目的是让全村3000多名群众人人参与公共文化,人人享受公共文化,营造促团结、保稳定、增和谐的良好氛围。要想改善农村面貌,要想让人民群众过好日子,不但要有党和政府的好政策,还需要我们千千万万基层干部的不懈努力。既让我们群众过一个很好的夏日,又增加了集体收入。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...