新浪陕西 旅游

溪山胜境度假区推介会暨首届避暑狂欢节启动仪式圆满成功

7月18日,溪山胜境度假区首次市场推介会暨首届避暑狂欢节启动仪式在素有“渭北之肺”、“天然氧吧”之美誉的中国·照金溪山胜境度假区隆重举行。来自西安、渭南、咸阳、铜川各大旅行社、户外俱乐部负责人及省、市主流媒体一百余人齐聚一堂,共同感受度假区的秀美风光,就度假区的发展进行探讨交流,共谋溪山胜境绿色旅游新发展,共创美好明天。

本次活动由陕西照金正昱隆旅游开发有限公司主办,溪山胜境度假区执行总经理郭超、副总经理张啸、市场营销总监马超、商业运营总监杨璠、景区工程总监王海涛、景区运营总监陶汉林等主要领导班子成员全程陪同参观、体验。

水墨溪山·慢游胜境—中国·照金溪山胜境度假区位于铜川市耀州区照金镇秀房沟内,毗邻革命旧址薛家寨,地处桥山山脉子午岭南段,是照金丹霞地貌的核心区,自然景观旖旎秀美,历史文化富集厚重。据悉,度假区由陕西照金正昱隆旅游开发有限公司开发建设,项目规划用地面积约为40.5公顷,总投资8.84亿元,度假区按照“中国画境,范宽山水”总体定位和打造中国宋代山水第一胜境的目标,按“一心、两带、三区”进行总体规划建设,一心即:溪山胜境游客综合服务中心,两带即:照金溪山乡村旅游带、溪山丹霞风景带;三区即:溪山胜境山水游憩区、溪山酒寨(龙家寨)游乐体验区、溪山逸景山林景观区。规划建设有溪山画院中国山水美术馆、范宽溪山生态艺术酒店、溪山画廊写生基地、溪山养生苑、鸟语林湿地生态园、长空索道、流云栈道以及星空酒店等休闲度假项目。致力于打造集生态观光、休闲度假、森林康养于一体的地标性山水旅游体验地。

据专家考证这里便是北宋时期著名画家范宽《溪山行旅图》的原景地,溪山胜境也是因此而得名,《溪山行旅图》号称“宋代绘画第一神品”,现原件存于台北故宫博物院,是台北故宫博物院绘画三宝之首。相传北周明帝宇文毓在西魏为宜州(耀州前称)刺史时,为西魏帝采选宫女,集中于此地,以此作绣房,学习宫室礼仪,故此地也称秀女房沟,把这里作为选秀调教之地,主要是因为此地风景如画,气候湿润,泉水养颜。这里年平均气温12.3℃,夏季最高温度21℃,PM2.5指数为12,符合康养气候指数。负氧离子含量达到20000个/立方厘米,慢步林中,空气清新,神清气爽,让人心旷神怡。“人在景中走,如在画中游”同时是您消夏避暑、休闲度假的不二之选。

下午,在溪山逸居酒店由度假区副总经理张啸致辞并对来宾表示热烈欢迎。执行总经理郭超对度假区进行了详尽的推介,随着自助游旅游发展和互联网普及,溪山胜境也成为了渭北地区新的网红打卡的重要圣地,溪山胜境自然风光的多元魅力,通过互联网,以多种途径被表达、释放出来。希望来宾了解、关注、支持溪山胜境度假区,激发全新的旅游活力,营造互利共赢的局面,共同向省内外游客推介展现溪山胜境的自然生态之美。

来自各地区的旅行社代表也对景区资源表示赞许,并为景区发展提出了宝贵意见。执行总经理郭超代表溪山胜境度假区与旅行社签订2020年战略合作协议。最后他表示:希望通过此次活动整合多方旅游资源,与各旅行机构精诚合作,共同拓展周边客源市场以及外宾市场,让西安乃至全国人民更深入的了解、熟悉溪山胜境度假区,让溪山胜境吸引更多的游客前来观光游玩、休闲度假!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...