新浪陕西 旅游

西安灞桥竟藏着一片竹海 穿汉服打卡仙气飘飘

摘要: 炎热夏季,当西安开启“挂炉”模式,这里却人潮如织。绵延3公里多的鲸鱼湖,是由两座相连水库构成的人造湖。泛舟湖面,两岸竹林如国画般展开!

眼前这条位于白鹿原上的大沟壑名叫鲸鱼沟,它长30多公里,最深处200多米,鲸鱼沟原名“荆峪沟”,因谷内长满荆棘而得名,后因民间传说,白鹿原上人将其谐音念成了“鲸鱼沟”,并由此留下了很多美丽的传说。

如果不是来到鲸鱼沟,你可能很难相信,在西安还藏着这么一大片竹林,号称“关中竹海”。

炎热夏季,当西安开启“挂炉”模式,这里却人潮如织。绵延3公里多的鲸鱼湖,是由两座相连水库构成的人造湖。泛舟湖面,两岸竹林如国画般展开!

观赏鲸鱼沟竹海的最佳时间是每年的五月,你不妨选个烟雨蒙蒙的时间,踏进竹林秘境,在负氧离子的包裹中慢行,呼吸着清新的空气,看满目苍翠欲滴!

观赏和实用价值兼备的竹子,在中国人心中,早已不仅是一种植物那么简单,更是一种气节,一份内心的雅致!鲸鱼沟塬畔到沟底尽是原生态竹林,竹林与水库相生相依,造就美轮美奂的河水溪谷景观!“白鹿原上听鹿鸣,鲸鱼沟畔观鱼跃。”正是它生动的写照! 

这边还未欣赏够汉服姑娘的曼妙舞姿,那边已经传来孩子们清脆的笑声,似乎每个人都能在这里找到快乐之门的解锁方式!

沿步道一路前行,不知不觉竟迷了路,原来这个用竹子搭建的地方叫“竹林迷宫”,仿佛绿色宫殿,吸引着孩子们上演一场绿野仙踪!

如果你是五月份带小朋友来到这里,一定要不要错过景区组织的挖竹笋活动,见证一下时令美食从土壤到餐桌的诞生过程。

眼睁睁看着一个直径约7厘米的翠竹倒下,迫不及待地想要见证这棵竹子在能工巧匠手中的变形记。竹筒、竹杯、竹筐……究竟做什么送给自己呢,不得不说,这是鲸鱼沟之行最考验创造力和动手能力的环节。

心仪之处,不必非要远方!如果你心中也藏着一个关于竹海的梦,不如就走进灞桥,和鲸鱼沟的千亩竹海,来一次浪漫的邂逅吧!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...