新浪陕西 旅游

东亚文都常来长安!中韩文化旅游盛宴来袭

摘要: 8月11日,由西安市文化和旅游局、西安高新区管委会主办,高新区文旅健康局、创业园发展中心承办的“首善之区·魔力高新”西安高新区首届丝路文化旅游季启动仪式暨“友好之夜”中韩文化旅游交流会在嘉会坊成功举办。

立秋已过,暑气却仍未消散

伴着夏夜清凉的微风

在时尚潮流的西安高新区嘉会坊

一场加载中韩友谊的文旅盛宴

在这里拉开了帷幕

8月11日,由西安市文化和旅游局、西安高新区管委会主办,高新区文旅健康局、创业园发展中心承办的“首善之区·魔力高新”西安高新区首届丝路文化旅游季启动仪式暨“友好之夜”中韩文化旅游交流会在嘉会坊成功举办。

本次丝路文化旅游季以“首善之区·魔力高新”为主题,以文旅融合、发展共赢为特色,通过精品旅游线路发布、“遇见高新”创意集市、中韩友好音乐节等丰富多彩的内容,展示出西安旅游的丰富多元化和新潮国际范。

非遗鼓乐焕新彩  中韩友谊谱华章

大气磅礴的鼓点响起,一支具有浓厚非遗特色的《集贤鼓乐》,拉开了高新区首届丝路文化旅游季的帷幕。

作为西安鼓乐的重要组成部分,《集贤古乐》通过非遗匠人的精彩演艺,用大唐雅音的恢弘气势展现了中华优秀传统文化的博大精深。韩国的民族特色节目与之相呼应,奉上了广受欢迎的韩国《四物农乐》,以富有韵律的音乐和绝妙的演奏技法,表达了韩国人民在劳动中创造快乐的精神和淳朴民风。

两地鼓乐同台交流、各展异彩,赢得了阵阵掌声和喝彩声。

而在“遇见高新”创意集市中,中韩两国的文化互动也在各种创意手作和地道美食中得以体现,完美的诠释出艺术、设计、文化、旅游、商业多元融合与互动的国际元素。

22项精彩活动  燃爆西安夏日

启动仪式现场,发布了本次“魔力高新”高新首届丝路文化旅游季活动的主要内容。

本次活动围绕“听见·高新”、“看见·高新”、“遇见·高新”3大主题,共开展22项精彩活动,其中包括“听见系列”中韩友好音乐节、“精致生活”嘉会坊精酿音乐节、果核拾陆演出季等7项活动;“看见系列”魔力高新主题航班、“摩”范人生——嘉会坊机车音乐节等9项活动,“遇见系列”八大类别文化旅游目的地发布,以及“遇见高新”创意集市、文旅形象大使选拔赛等6项活动,为市民和游客提供丰富多彩的文旅体验。

随后,现场领导与嘉宾共同按下启动装置,预示着“首善之区·魔力高新”高新区首届丝路文化旅游季正式开启。

如今的西安高新区,已成为名副其实的创业之城、梦想之地,也正在推动西安国际化建设阔步前行。

经济的高速发展,也在不断增强高新区文化旅游产业的向心力,深度融入西安文旅融合发展大格局,成功的将西安高新与世界文化旅游业串联在一起,助力西安迈向一流旅游目的地。

未来,西安市文化和旅游局还将通过更多活动、更多方式传播西安旅游,增进西安与世界在文化旅游方面的交流合作,为西安市民带来更多别开生面的国际化“友好派对”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...