新浪陕西 旅游

首届西咸新区张裕瑞那城堡酒庄葡萄文化旅游艺术节开幕

摘要: 金秋送爽,闻果啜香。

金秋送爽,闻果啜香。8月22日晚,首届西咸新区张裕瑞那城堡酒庄葡萄文化旅游艺术节在陕西省西咸新区秦汉新城张裕瑞那城堡酒庄拉开帷幕,本次活动将持续到9月中旬。活动期间,每周末都有精彩纷呈的节目表演。秦汉新城党委副书记吴起在致辞中表示,举办此次艺术节,为新城和西咸文旅产业发展起到了良好的示范带动作用。

此次艺术节由西咸新区党工委宣传部、西咸新区文化和旅游局主办,秦汉新城党委宣传部、秦汉新城文化和旅游局、张裕瑞那城堡酒庄承办。陕西省文化和旅游厅产业发展处处长尹为民和市场综合执法监督局局长苏琳、西安市文化和旅游局副局长余亚军、西咸新区党工委宣传部部长周清、秦汉新城党委副书记吴起等领导以及市民游客约500余人参加开幕式。

本次活动将持续到9月中旬,分为夜秦汉、伴童行、“趣”邂逅、“跃”青春等部分。活动期间,每个周末都有精彩纷呈的节目表演,包括红酒品鉴会、创意调酒、泡泡秀、小丑游街、cosplay人物扮演等内容。

吴起在致辞中表示,张裕瑞那城堡酒庄作为秦汉新城推动农业供给侧结构性改革重点引进项目,在后疫情时期,举办此次艺术节,体现出企业的超前意识和战略眼光,为新城和西咸文旅产业发展起到了良好的示范带动作用。近年来,秦汉新城先后打造出了张裕瑞那城堡酒庄、恒大童世界、秦文明广场、秦汉新城影视拍摄基地等一批文旅融合典范,诚邀广大市民游客走进秦汉新城,走进张裕酒庄,感受田园采摘,体验休闲生活,走出一串脚步,留下一段记忆。

作为西咸新区秦汉新城旅游“名片”,张裕瑞那城堡酒庄建成以来,先后被评为国家AAAA级旅游景区、全国休闲农业与乡村旅游示范点。酒庄涵盖葡萄种植、葡萄酒生产、休闲农业观光、葡萄酒主题文化旅游、葡萄酒主题餐饮等内容,实现了一二三产业融合发展,填补了西咸新区葡萄酒工业旅游空白,为市民奉献了丰富多彩的葡萄酒文化大餐,有效带动了周边群众就业和葡萄种植。

陕西省西咸新区是国务院批复的第七个国家级新区,也是全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区。作为西咸新区重要组成部分的秦汉新城位于西咸新区几何中心,与西安隔渭河相望,随着西安主城区北拓及咸阳城区东扩,两座古都将在这里对接融合。秦汉新城战略定位为建设具有世界影响力的秦汉历史文明集中彰显区、西咸新区北部中心和大西安生态田园示范新区。近年来,秦汉新城大力引进种植名优新特葡萄品种,发展集观光、科普、采摘、体验、加工为一体的葡萄产业,实现了一二三产业融合发展。目前,秦汉新城辖区葡萄种植面积已突破一万亩,产值过亿元,“小葡萄、大产业”的发展格局基本形成。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...