新浪陕西 旅游

活力四射!百辆中国路虎卫士探秘太白山旅游区

摘要: 150台路虎卫士由太白山景区穿越至红河谷景区,完成眉县大环线穿越。活动当天,太白山景区还将举行路虎卫士(太白山)大会音乐会和篝火晚会等活动。

士为知己者而来,最为赏识者所爱。100多公里山路,巡游穿越,尽兴领略秋日太白山雄奇瑰丽淳熟之美境!9月12日,随着引擎轰鸣,2020中国路虎卫士(太白山)大会在太白山旅游区正式拉开帷幕。

在启动仪式上,太白山旅游区党委副书记、管委会主任张军辉致辞,中国路虎卫士俱乐部会长郑剑介绍了本次大会情况。与会领导为中国路虎联盟授予太白山环保卫士旗帜,并为中国路虎卫士俱乐部授旗。县委常委、常务副县长戴慧萍出席启动仪式并为2020中国路虎卫士穿越太白山--发令。

近年来太白山旅游区牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,科学规划,有序开发,形成了多种业态融合的全域旅游格局,同时发挥自身资源禀赋和体育文化优势,举办更多彰显太白山特色的体育赛事活动,努力为推动太白山旅游发展注入新的生机和活力。

据了解,中国路虎卫士俱乐部成立于2008年,2015年注册成立,会员遍及全国各地,包括香港、澳门,以及海外的新加坡、加拿大等国家。此前他们已经在内蒙古、湖北、浙江等多地举办穿越活动。本次太白山大会为期四天,150台路虎卫士由太白山景区穿越至红河谷景区,完成眉县大环线穿越。活动当天,太白山景区还将举行路虎卫士(太白山)大会音乐会和篝火晚会等活动。

县级领导康振峰 、谷建敏、雷利利、刘海、汪午强等县级部门负责人,中国路虎卫士俱乐部车友,新闻媒体记者等500余人参加了此次大会。

太白国家森林公园主要景区景点

天下索道

用目前世界先进的索道系统,线路全长2936米,垂直高差1209米。

大爷海

形似椭圆,面积6818平方米。湖面景色多变,崖影倒垂,加之湖上多雾,阳光斜射,常出现五彩虹光。

天圆地方

海拔3511米,是华夏之分水岭、神州之南北界。站在山顶平台上天大如盖、地方如圆。

拔仙台

一座在冰期尚未发育形成的角峰,经冰川刨蚀形成陡立的金字塔形山峰,从下望去,其势如欲倾。

泼墨山

相传是诗仙李白饮酒作诗的地方,李白从蜀地上京都长安,经过太白山,见此处景色优美,心中喜悦,拿出太白酒,一饮而尽。

九九峡景区

景点密集,景色优美,为公园山水风光之精华。

开天关景区

以大片原始森林为主体。可观赏松立、红桦等景观林带。

观云海景区

海拔2300--3511米,跨亚寒带和寒带,可观赏冷杉、落叶松、高山草甸。第四纪冰川遗迹形态多样,千奇百怪。

温泉区

公园低山区有丰富的地热田,温泉水温达72摄氏度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...