新浪陕西 旅游

打造旅游新高地,首善高新欢迎您!

摘要: 现如今的西安高新区,高端大气,尽显都市风范,加上区内风格各异的民宿、环山线周边的特色农家静谧优雅,让游客享受度假生活之余,体验古长安风土人情。

高新区位于西安市西南部,是经国务院批准的国家级高新区,也是代表着西安与西部高新科技产业前沿的领地,还是陕西和西安最强劲的经济增长极和对外开放的窗口。近年来,高新区吹响了“大干123 建好首善区”号角,着力推动“创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城”建设,全面提升城市功能、颜值、品质,加快建设世界一流高科技园区示范区和大西安都市圈的首善区。随着宜居型、休闲型城市体系的构建,高新区旅游环境得到全面改善。

如今的高新区,拥有国家3A级景区1家、高品质酒店14家、特色主题街区2个、大型商业综合体10家、生态及遗址公园9个、温泉养生旅游度假区2处、国家及省级重点文物保护单位11家、主题博物馆8家。同时按照文化与旅游、科技、金融、贸易融合的发展定位,重点发展数字出版、动漫游戏、创意设计、现代传媒等高附加值文化产业,聚集了3000多家文化企业,形成了“一核、一轴、一城”的空间布局。

谋多产融合铸古都新城

高新区多元化的业态现状,是实现旅游业优势互补、创新共赢的重要抓手。围绕“食、住、行、游、购、娱”等旅游要素,高新区分别施策、全面发力,推动旅游产业提档升级,塑造高端时尚旅游地标,让游客吃在高新、住在高新、玩在高新、购在高新、阅在高新,把高新区建成西安旅游重要的服务基地和集散中心。

现如今的高新区,品牌旗舰店鳞次栉比、高品质酒店星罗棋布。樊登、喜马拉雅等高端书店已成为读者心中的圣地,星巴克、瑞幸、M+等品牌咖啡满足商务人士的轻奢品味,希尔顿、香格里拉、君悦、天朗森柏、绿地假日及中兴和泰等高品质酒店,能为旅客提供专业的星级服务,中大国际、世纪金花、万达one、阳光天地等10余个大型商业综合体聚集全世界的各类顶尖品牌,高端大气,尽显都市风范,加上区内风格各异的民宿、环山线周边的特色农家静谧优雅,让游客享受度假生活之余,体验古长安风土人情。

办精品赛会著高新名片

高端会议活动、国际精品赛事是高新区发展第三产业的生力军。通过多平台立体化的宣传方式,实现了品牌联动、节宣一体的宣传效果。全方位、高频度的热点营销,引起了央视、新浪等主流媒体的关注和报道,并取得了良好的社会效应。

区内的陕西体育博物馆、陕西汉唐石刻博物馆、陕西钱币博物馆、西安锦业美术博物馆、西安大唐青铜镜博物馆、西安市新美域和镜博物馆等民营博物馆也通过开展各项专题展览,助力会展旅游的发展。实现了以活动、展会带动旅游产业,以旅游促会展节事的良性互动模式,打造高新旅游“金名片”。

推生态建设 成休闲胜地

踏足高新,山水相依,四季常青,园林遍布,楼宇相间。新纪元公园、洨河公园首尾相守,唐遗址公园、木塔寺公园、永阳公园、云水公园串联其中,加上正在建设施工沣惠渠绿道走廊,既有古色古香的韵,又有清新靓丽的范,可在闹中饱览秀色,可在静时品味文渊,不是江南,胜似江南!多个城区生态旅游观光公园让游客优享现代城市慢生活、打造城市休闲旅游新高地,有力促进了旅游融入城市发展、旅游与整个社会的良性互动,完善了城市配套,形成了产业生态,带动了区域经济,提高了生活品质。

“嘉会坊”是西安首个汇聚全球创客的咖啡主题创业街区,充分融合“科技创意+现代时尚”理念,晚上游人如织,绚烂灯光、缤纷色彩给人“大气、洋气、时尚、亮丽”的印象,“月月有会展、周周有论坛、天天有时尚、时时有创意”,“嘉会坊”不仅成为西安人时尚生活新地标,更是激发创意、汇集要素、创新创业的乐土宝地。

品关中美景 赏大美高新

千年古刹草堂寺,是中国“佛教八宗”之一——“三论宗”的祖庭、我国第一座国立翻译佛经译场,也是佛教中国化的起点。闻名遐迩的关中八景之一——草堂烟雾便源于此地,每逢秋冬之晨,井内常有烟雾升腾而出,周围竹林环抱,一副“竹径通幽处,禅房花木深”的景象,宛如仙境一般。寺中建有国宝级文物鸠摩罗什舍利塔,屹立千年,与婆娑青竹林、累累柿子树一道见证这座传法宝地的昔日辉煌。

南山温泉、秦龙温泉度假村是东大地热资源的典型代表,是按国际星级标准设计建造的集温泉洗浴、住宿、餐饮、娱乐等为一体的综合性温泉度假区,分为主温泉馆区、木屋区、室外汤池区,池中幽幽温泉、碧水涟涟,远离城市喧嚣,这里温泉水常年不绝,是西安地区最纯净的温泉水。

一幢幢风格各异的人文建筑、一片片风景优美的田园生态,见证着现代文明与人文积淀的有机结合,使高新区这块土地充满了灵气,充满了魅力,形成了多元、包容、开放、创新的区域文化特色。随着“大干123 建好首善区”战略实施,以及五城一体一根本路线加速推进,高新区这张时尚靓丽、开放创新的“国际名片”必将绽放更加夺目的光彩,以更大的热情,更好的姿态,迎接八方来客。

打造旅游新高地,首善高新欢迎您!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...