新浪陕西 旅游

陕西渭南2020华山中国自然岩壁攀登公开赛闭幕

摘要: 绝壁论剑,群雄逐鹿!

上通景云,下通地脉,绝壁论剑,群雄逐鹿!2020年度中国攀岩自然岩壁系列赛第二站、备受关注的一带一路”陕西渭南2020华山中国自然岩壁攀登公开赛已经圆满完成各项预定的比赛任务,并于9月24日下午在华山景区圆满闭幕。

09/23

经过两天的激烈角逐,参赛的攀岩健将们用速度与激情演绎了更快、更高、更强的体育精神,用毅力与耐力诠释了拼搏奋斗、健康生活的无限魅力和美好希冀。也正是因为如此,为本次大赛迎来了许多的看点。本次攀岩赛的冠、亚、季军究竟花落谁家,是众望所归,还是黑马现世,让我们去颁奖现场揭晓谜底。

闭幕仪式颁奖现场

自然岩壁难度速度赛 公开组决赛:

男子组

第一名  

成都大松果马达攀岩俱乐部  宋枭

第二名                         

北京奥攀攀岩   费志林

第三名

北京问山攀岩   董浩军

女子组

第一名

吉林魔崖攀岩俱乐部   都瀚婷

第二名

乐业岩邦攀岩学校  张颖楠

第三名

四川旅游学院   张丹

自然岩壁难度速度赛 专业组决赛:

男子组

第一名

vibram   刘加

第二名

乐业岩邦攀岩学校   刘永铖

第三名

广州王者攀岩俱乐部   王毫

女子组

第一名

迪卡侬Simond   覃佩莹

第二名

顽攀攀岩队   胡春花

第三名

广西马山中攀阿成攀岩学校   韦芳婷

自然岩壁结组挑战赛 ·

自然岩壁结组挑战赛选手成功登顶。挑战了华山白云峰六百多米的花岗岩大岩壁,并在岩壁上生活了两天,不仅向大家展示了运动员的专业攀岩技术,更展示了超强的野外生存能力。

突出贡献单位 ·

陕西华山旅游集团有限公司

华旅集团副总经理 郭建有上台领奖

攀岩运动是近年来比较受大众喜爱的健身运动,陕西华山则是自然资源最具实力的代表作。作为国家AAAAA级风景名胜区的华山,拥有得天独厚的攀登资源,深得攀岩爱好者的青睐。

无数文人墨客还在此留下了无数的诗篇来赞美这座奇峰。诸如“西岳峥嵘何壮哉,黄河如丝天际来”、“举头红日近,回首白云低”这样的千古名句不仅道出了华山的地貌特征,更彰显了华山傲视群雄、谁主沉浮的豪迈与博大。巨大的山体、陡峭的岩壁、独特的自然景观让这座名山成为开展攀岩运动,以及结组挑战的绝佳场所,更成为了攀岩者挑战的终极目标!

近年来,华山景区积极顺应旅游行业发展的新趋势、新常态,深入实施“体育+”战略,推动体育、旅游、文化相互融合,依托华山体育旅游综合体的资源优势,以攀岩项目为载体,围绕仙峪户外运动中心,带动辐射周边区域。未来会将已建的自驾游露营地、室内冰雪乐园、医养中心、文化艺术中心、温泉疗养等旅游休闲项目通过步道链接形成产业服务路径,使华山景区形成以体育健身、品质休闲、康养旅居为一体的服务闭环。这不仅为运动健儿们挑战极限、超越自我搭建了全新的平台,同时向世界展示大美华山自信、开放的崭新形象,从而打造华山国际体育旅游健康基地。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...