新浪陕西 旅游

创新转型新时代,文旅行业如何快速“回春”

摘要: 暌违一年,金秋九月,全球再次聚焦古城西安,以“文旅复苏 创新转型”为主题的2020世界文化旅游大会将于9月28日-29日在西安浐灞生态区举行。

暌违一年,金秋九月,全球再次聚焦古城西安,以“文旅复苏 创新转型”为主题的2020世界文化旅游大会将于9月28日-29日在西安浐灞生态区举行。

本届大会由陕西省文化和旅游厅指导,西安市人民政府、携程集团主办,西安市文化和旅游局、西安浐灞生态区管理委员会、携程计算机技术(上海)有限公司承办。

届时,全球旅游行业人士将齐聚西安,围绕在“后疫情”时间背景下的文旅产业振兴转型,及国际化新常态下入境游、国内深度游、智慧旅游,进行探索文旅行业复苏振兴和创新转型升级方式,寻求文化旅游产业新机遇、新形势、新业态。

加快文旅复苏

擘画西安文旅发展蓝图

西安与携程渊源深厚。2018年,陕西省政府与携程签订协议,世界文化旅游大会会址永久落户西安。大会主题从2018年的“融汇思想·共筑未来”,到2019年的“文旅交融·智能驱动”,坚持不断探索西安文化旅游发展方向。

2020年,疫情给文旅行业带来了不小冲击,除了加快旅游行业的复苏振兴之外,因疫情带来的行业短期困境,也令人深思。

本次文旅大会以“文旅复苏 创新转型”为主题,力求更深刻地探索西安文化旅游产业发展前景同时,还将承担起新常态下全球文化旅游创新升级的新使命。促进文旅内核升级,化疫情之“危”为推进旅游消费转型升级之“机”,助推西安文化旅游市场加速复苏,并实现跨越式创新发展。

挖掘文旅潜力

推动文旅产业高质量发展

新媒体、数字化时代,使用好“互联网”将“文化+”“旅游+”的策略加持升级,将新媒体、新科技深度开发利用,已然进化成为文旅行业的有效生产工具。在这方面,携程早有考量。不断为城市发展赋能的文旅业态形式和前景,是携程的“破局”方向,也将成为本届大会的重要看点。

大会立足行业影响,积极探索后疫情时代下的西安文化旅游产业发展的新机遇,不断推动文化旅游产业供给侧结构性改革,促进文化旅游业转型升级,推动文旅产业高质量发展。

为此,本届世界文旅大会特设2020世界文化旅游大会开幕式、新常态下西安文旅产业复苏振兴研讨会以及分别以新常态下休闲度假产业发展新动能、丝绸之路文化旅游合作与发展、文旅复苏背景下产业转型升级发展机遇为主题的三大论坛等系列活动,将为文旅行业的专家学者、从业人员带来一场饕餮盛宴。同时,一些配套的文旅活动,将为世界展现一个充满活力与魅力的新西安。

2020世界文化旅游大会还有哪些精彩看点,让我们一起拭目以待!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...