新浪陕西 旅游

西安文旅融合燃动全球 2020世界文旅大会圆满闭幕

摘要: 值得注意的是,在此次文旅大会期间,秦腔脸谱、剪纸、皮影、线偶编织、竹玲珑、蛋雕、关中葫芦、唐三彩等西安非物质文化遗产频频亮相主会场,引得众多中外嘉宾纷纷驻足观赏,赞叹之声不绝于耳。

9月28日至29日,2020世界文化旅游大会如期召开,海内外近千名嘉宾齐聚古都西安,在一次次精彩发言、思维碰撞间思想的火花不断绽放,文化旅游产业如何适应后疫情下的新形势、把握产业转型升级的新机遇、催生产业复苏振兴的新业态,变得更加清晰可循。

9月29日下午,千年古都·常来长安—西安文化旅游产品考察活动为大会圆满闭幕画上句号。海内外嘉宾共同游览西安城墙,感受西安厚重的历史文化底蕴;徜徉大唐芙蓉园,触摸气象万千的盛唐气度;在大唐不夜城步行街观盛唐天街,品美食,看历史,一览西安历史文化和旅游业发展的新气象、新魅力。

值得注意的是,在此次文旅大会期间,秦腔脸谱、剪纸、皮影、线偶编织、竹玲珑、蛋雕、关中葫芦、唐三彩等西安非物质文化遗产频频亮相主会场,引得众多中外嘉宾纷纷驻足观赏,赞叹之声不绝于耳。

据了解,今年的世界文旅大会,以“文旅复苏·创新转型”为主题,从文旅产业振兴转型、休闲度假产业、智慧旅游等角度,通过一个闭门研讨会、三场平行论坛及文旅推介会、文旅产品考察等系列活动,就积极探索后疫情时代的文化旅游产业转型升级的新机遇,共筑世界文旅融合的新未来,等文旅产业界普遍关注的重点话题进行了广泛深入的研讨,取得丰硕成果,使得已举办两届的世界文化旅游大会迈上了一个新台阶,成为把脉推动全球文旅产业未来发展走向的重要平台和方向标。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...