新浪陕西 旅游

国庆中秋将至 与多彩西咸来一场快乐浪漫的“邂逅”

摘要: 来吧!定会让您不虚此行

“你问我想要过怎样的生活

西咸新区我不想错过

……

有没有这样的地方

让人无比的向往

哎呀我的要求也不算很多

这就是我一直向往的生活……”

西咸新区,现代而时尚,诗意而宜居。

陕西著名音乐人范炜推出的新歌《向往的生活》,让很多朋友认识了将二者结合得如此美妙的多彩西咸。

千年古都,常来长安

耳听为虚,眼见为实

国庆、中秋“双节”将至

来吧!

与多彩西咸来一场快乐浪漫的“邂逅”

定会让您不虚此行

诗意沣东,尽享酷炫之旅

风雅生活,饱览诗经文化

浪漫七夕公园,国庆变酷炫

节日期间,怎么能不去西咸新区沣东新城的昆明池·七夕公园呢?这里是牛郎织女爱情故事的起源地和七夕文化的发祥地。有一池碧波,景色自然是美的,有牛郎织女的传说,连风都是浪漫的。

黄金周期间,吃喝玩乐购,昆明池·七夕公园为您一站式配齐。9月28日至10月8日,公园将举办以“妙趣十一·享乐随行”为主题的国庆节系列活动,活动包括“金钥匙授牌仪式”“国庆主题活动”“国庆经营活动”及“国庆氛围互动”四大版块。

每晚三场特技“环球飞车”“时光飞轮”表演,几辆摩托车在直径只有 6.5 米的圆形铁球内疾速飞驰,还要完成高难度动作,让您心跳加速,尽享震撼体验。鹊桥的“酷玩光影”大型水面光影秀则仿佛打开了“时光机”,让您身临其境,穿越千年。还有极速彩虹滑道、移动酒吧车、舞蹈快闪、LED灯光秀、非遗体验,摇滚之夜、说唱之夜、民谣之夜……又酷又炫,天天有欢乐,夜夜有惊喜。

风雅诗经里,体验诗意生活

长假里,打开诗意生活最好的方式还有诗经里小镇。9月30日至10月31日,西咸新区沣东新城诗经里小镇将举办“诗经文化活动月”系列文化活动。既见诗经里·月出雅集中秋赏月会、思无邪·致敬诗经吟诵会、诗风雅韵·琴越千年古琴比赛、琴瑟和鸣·百人抚琴大赏、抱布贸丝·诗经艺术市集、诗经Talk街角主题演艺、妙手丹青·诗经书法作品展、我知·插画创意展等围绕诗经主题的各项活动,让您真正体验诗意生活。

邂逅秦汉 邂逅历史之美

期待长假 期待魔幻之魅

历史与现代相逢,美食与舌尖相遇

国庆期间,西咸新区秦汉新城大秦文明园有什么?有大型网红音乐喷泉,有秦俑军队COSPLAY、汉服舞蹈表演、秦风歌曲联唱、国学亲子开笔礼……2020国庆秦汉文化创意节将让悠久历史与现代文化创意完美结合。有新推出的“芈月抚琴”,古装“芈月”演奏古筝,只要您在现场“抖一抖”,下个爆红的视频或许就是您的了!有秦汉礼乐编钟,让您有机会欣赏到古代的宫廷雅乐,还有美食文化街、创意集市上的网红美食、秦宫园特色小吃等舌尖上的挑逗,让“吃货”们欲罢不能。

汉景帝刘启与儿子刘胜的“父子家国”

鎏金铜缕玉衣、错金银鸟篆文铜壶、行酒令钱……9月30日,由汉景帝阳陵博物院、河北博物院联合举办的“父子家国——汉代中山王陵及王室墓出土文物特展”,将在汉景帝阳陵博物院考古陈列馆临展厅开放。河北博物院院藏的汉代中山国珍贵文物首次亮相陕西,喜欢考古、文博的游客千万不要错过。

实惠多多的惠民汽车消费嘉年华

10月1日—10月3日,王府井西安赛特奥莱机场店将举办千万惠民汽车消费嘉年华活动,汽车创意coser快闪巡演、汽车积木组装、全民互动挑战平板撑耐力赛等系列活动异彩纷呈,喜欢汽车文化的小伙伴,都可以去看看。

傅琰东专场、吴桥杂技带您“入魔”

长假期间,西安恒大文化旅游城将开启国际魔幻杂技嘉年华。10月2日14:30-15:40,春晚大咖、著名魔术大师傅琰东将带来专场魔术表演。10月1日、10月3日-10月8日,水火流星、团体转碟、死亡大飞轮、高空走钢丝……每天3场的吴桥国际杂技表演将带来让人紧张又期待的连台好戏。

“香约”泾河,花香伴随茶香 

潮卷“乐华”,国潮引领风潮

20万平方米超大花海

9月28日,“花舞长安·园梦全运”2020西安花园大会在西咸新区泾河新城泾河花海(位于茶马大桥和泾河湾路)启幕,拉开“一路向北 ‘泾’彩乐游”西咸新区泾河新城“国庆&中秋”超级黄金周文旅系列活动序幕,20万平方米超大花海,让您在醉人花香中流连忘返。

《那年花开月正圆》周莹与茯茶

国庆期间,茯茶镇景区精心准备了极具风格的年代秀及周莹艺术展,通过国潮旗袍走秀+《茯掌柜来啦》小型舞台剧和丝路风情演绎,为游客开启沉浸式探秘之旅。想自己做块砖茶?没问题,景区专门安排了DIY砖茶制作体验活动;对茶文化感兴趣?没问题,景区有茶圣陆羽巡游。还有赛百味名品美食互动快闪、非遗体验、秦腔演艺、拍照打卡赚好礼等多种活动,让您乐享此行。

国潮嘉年华2.0爆燃回归

在乐华城·国际欢乐度假区,室内外融合、可365天全天候运营的超大型温泉养生度假乐园——乐华城•88℃温泉乐园宫殿式的梦幻乐园,适合各年龄层人群休闲玩水,亲子戏水、惊险刺激,应有尽有。乐华城·秦汉园的《秦汉风云》实景演艺超级震撼,爆燃的“国潮大巡游”更令人应接不暇:美女帅哥潮流时尚方阵、西域特色文化方阵、秦汉军甲士方阵等中西元素有机融合,国潮脸谱、国潮吐火、国潮旗袍秀轮番上演,更有国潮手工月饼、国潮口红、国潮美妆可以尽情体验。

诗意与酷炫

风雅与时尚

历史与现代

西咸是多面的

拥抱西咸

您将收获“惊艳的诗意生活”

更会收获美丽多姿的“多彩西咸”

想要了解国庆期间更多精彩活动

具体时间地点

往下滑~滑~滑

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...