新浪陕西 旅游

这个假期,打卡未央汉城湖正当时

摘要: 天小长假期间,汉城湖景区为游客准备了大汉皇家迎宾礼、双节汉风国潮趴、庚子年开笔礼、汉风游玩绘、汉代百戏、汉裳环舞、武帝巡游、汉服游园等形势多样的活动,期待各地游客的到来。

泛舟穿梭于碧湖清洋,或漫步流连在花间肆纵。莹鸟鸣啼、碧波荡漾、长水相依、华服昭昭,各位出远门怕“人山人海”,宅在家里又不甘心的朋友们注意啦,这个假期,汉城湖景区里的一切都像刚好为你准备的一样。

“我跟家人出来散步,这里很有节日气氛”,正在观看杂技表演的巩先生说。诚意满满的迎宾礼、身着汉服的游园人群、精彩纷呈的杂技表演让他大饱眼福。“等下要跟家人们一起出去吃饭、采买,‘双节’到了,和家人团圆,今天一定要尽兴!”

另一边,身着汉服的小周正在大风阁内给同袍们盖纪念章。小周说,今年国庆、中秋攒在了同一天,他早就想要参加一场汉服同游活动,在得知汉城湖景区将举行一系列汉文化活动后,小周第一个报了名。“着传统服饰、抒家国情怀,今天是‘双节’,我想通过这种形式表达爱国情怀!”。着汉服游园的他们成为了汉城湖景区里一道靓丽的风景线。

除了正在参加汉文化活动的少年们,景区里更多的是附近居民、外地游客,有人在尽情拍照、有人在架船遨游,有人指着景区车上、门前各处悬挂的国旗或汉文化元素向孩子讲着中华民族的历史。他们说着笑着、挽着走着,共同徜徉在绿水与树荫之间,享受着假期的美好。

李女士一家正在水车广场散步游玩,孩子们脸上贴着的五星红旗与手中迎风飘扬的五星红旗相映成辉。李女士说:“能和家人在这团圆的节日里欢聚一堂,为祖国庆生,她十分开心。”

据汉城湖景区相关负责人介绍,八天小长假期间,汉城湖景区为游客准备了大汉皇家迎宾礼、双节汉风国潮趴、庚子年开笔礼、汉风游玩绘、汉代百戏、汉裳环舞、武帝巡游、汉服游园等形势多样的活动,期待各地游客的到来。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...