新浪陕西 旅游

杭州都市圈文化旅游精彩亮相古都西安

摘要: 本次推介会以杭州都市圈文旅营销品牌“江南绝色,吴越经典”为主题,推广宣传杭嘉湖绍衢黄的经典美景、应季应时的最新旅游产品和优惠的旅游政策。

为加强杭州都市圈合作,促进联盟城市文化旅游发展和资源共享,由杭州与嘉兴、绍兴、湖州、衢州、黄山文化旅游主管部门、六市景区景点和旅行社等文旅企业组成的联合促销团一行70多人,在杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷带领下,于11月6日上午在古都西安举行“2020杭州都市圈文化旅游推介会”。

本次推介会以杭州都市圈文旅营销品牌“江南绝色,吴越经典”为主题,推广宣传杭嘉湖绍衢黄的经典美景、应季应时的最新旅游产品和优惠的旅游政策。如杭州的西湖、大运河、良渚古城遗址、西溪湿地、太阳马戏《X绮幻之境》演艺秀;湖州的南浔古镇、月亮酒店、莫干山洋家乐;嘉兴的“不忘初心”的南湖红色之旅、乌镇、西塘古镇;绍兴的经典水乡风情和厚重人文历史、衢州的“全球免费游衢州”活动和黄山绮丽的名山秀水、灿烂的人文瑰宝。伴随着精美的视频和图片介绍,本次文化旅游主题推介分文化雅韵、醉美江南、活力彰显三个篇章徐徐展开,让当地旅行商更好地了解杭州都市圈最新旅游资讯,同时向当地市民发出了赴杭州都市圈体验江南特色美景的诚挚邀请。

作为长三角地区经济和文化旅游最丰富、最活跃的都市圈之一,六城市数字文旅、会议度假和夜间经济等方面取得的骄人成绩也得到了集中展示。推介会上,来自杭州黄龙越剧团的青年演员们为现场观众献上了越剧《十八相送》、舞蹈《江南雨》和二胡独奏《采茶舞曲》等别具江南风情特色的演出节目。

杭州都市圈目前包括杭州、嘉兴、湖州、绍兴、衢州、黄山6个城市,位于浙江省北端、长江三角洲南翼,与上海相邻,是长三角城市群的重要组成部分。六城市经济活跃、旅游资源丰富,有世界遗产6个,国家5A级旅游风景区13个。

为积极推进长三角一体化发展国家战略,杭州都市圈六城市积极开展跨城市区域资源整合,在项目共建、资源共享、市场共拓、产业共兴等方面深度合作,共同塑造都市圈区域文化旅游品牌。经过多年的耕耘合作,杭州都市圈文化旅游已成为长三角城市群中文化旅游合作的样本区块。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...