新浪陕西 旅游

遇见“海岛公园” 舟山文旅推介会在西安举办

摘要: 优美的海岛风光、独特的渔家风情、精美的风物特产……11月20日下午,舟山群岛文旅推介会在西安举行。

优美的海岛风光、独特的渔家风情、精美的风物特产……11月20日下午,舟山群岛文旅推介会在西安举行。会上,舟山市文化广电旅游体育局负责人盛情邀请古城市民乘坐直航飞机到舟山领略海滨风情。

舟山位于我国东海之滨,可以说是我国最东边的城市,每天中国的第一缕曙光就是从韩寒影片中的,舟山的东极列岛升起。它由1390个岛屿组成,是我国首个以群岛建制的地级市,也是首个群岛级国家级新区,浙江自由贸易试验区核心区域,它风光秀美,海天一色,更是“中国的海上花园城”。

西安,历史悠久,文化深厚,是中华文明的重要发祥地,是丝绸之路的起点城市,无论是国内外历史文化爱好者还是普通游客,都为之神往。今年7月30日,舟山开通与西安的首条直飞航线,沿着这条空中纽带,舟山这座海上丝绸之路驿站城市和西安来一场“丝路相会”,邀请浸染十三朝古都恢弘气势的西安人民“舟游舟山列岛”,感受枕水江南的清秀和东海扬波的浩缈。

舟山旅游的拳头产品是海上佛教圣地普陀山,普陀山之美是舟山海洋海岛之美的缩景。舟山1390个岛屿,“沙雕故乡”朱家尖、“东方侠岛”桃花岛、“海钓天堂”白沙岛、“蓬莱仙岛”岱山、“滑泥乐园”秀山岛等岛屿交相辉映、千岛千面,迷人的山海风光、桅帆林立的港湾、怪石突兀的海礁及独具海岛特色的民俗风情,构成一幅绮丽的海岛风光画卷。

舟山的美食——海鲜,久负盛名。舟山约有鱼类360多种、虾类60种、贝类100多种,黄鱼、带鱼、墨鱼、鲳鱼、鳓鱼、马鲛、石斑鱼、海鳗、梭子蟹应有尽有,是中国最大的海上渔场,有“中国海鲜之都”、“中国渔都”之美名。

推介会上,舟山旅行社协会与西安旅游协会签订战略合作协议。随着西安至舟山空中航线的开通,为进一步加强舟山市与西安旅游业界交流与合作,持续拓展舟山市旅游中远程客源市场,不断提升旅游品牌的影响力和知名度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...