新浪陕西 攻略

“登智慧之巅,游鬼谷仙山,赏醉美春天”媒体行圆满落幕

4月18日,由石泉县空谷幽兰文化旅游有限公司主办,网易陕西承办的“登智慧之巅,游鬼谷仙山,赏醉美春天”媒体行活动圆满收官。

本次活动由来自全省20余家重点新闻媒体和知名行业大V相聚在一起,共同感受四月醉美鬼谷岭的迷人风光。

17日一早,媒体团成员统一乘坐大巴前往此次活动首站目的地—鬼谷岭景区。

景区位于陕西省石泉县境内,是国家4A级景区、国家级森林公园。

景区负责人介绍,鬼谷岭景区是以云雾山独特的森林风光及先秦历史名人鬼谷子文化遗迹为主的自然景区,神奇的鬼谷岭,山雄峰秀、峡深谷幽、水丰林茂,古木森森,气温凉爽更因独特的地理位置自古以来就是著名的道教名山,素有“陕南小武当”、“南终南山”之称,山上拥有珍贵动、植物上千种。是陕南黄金旅游线上的一处独家的旅游胜地。

园内有千米以上山峰47座,自然景观和人文景点共108处,素有“云雾仙山”、“天然氧吧”、“鬼谷圣地”、“养生福地”之美称。兀立峰顶的天台观海拔2008.9米,是石泉境内最高峰。其主峰被九条苍劲有力的山脉托起,喻称“九龙捧圣”。

媒体团一行人在云雾山领略了原始森林古树、香草、长藤、奇兽的神韵,探索了云雾天桥的幽静惊险,怪石嶙峋的鬼谷靴、巧夺天工的棋盘石、神秘莫测的天台观遗址,是本次游览的重头戏,从现存的历史遗迹中,我们仍能看到先秦时期鬼谷绝学曾经的辉煌,体味到鬼谷文化的神韵。

媒体团本次下榻的鬼谷岭假日酒店,自建立以来,一直承担着景区对外服务的重要窗口作用,这里是一所集餐饮、住宿、会议、休闲等为一体的度假型酒店。是前来旅游度假休闲下榻的不二之选。

酒店景色宜人,足不出户就可观赏到美丽的智海景色,房间采用了轻松柔和的色调,简约而不简单,旗下中餐厅主打的鬼谷子养生宴,则更是利用了鬼谷岭云雾山独特的自然条件,亲自选取、采摘山间的纯天然食材,通过对自然食材的烹饪,让人在唇齿留恋和悉心品味中,感受到石泉美食的独特风味,成为了本次旅途中一场不可多得的饕餮之旅。

在短短两天点时间里,媒体团成员的足迹遍布了鬼谷岭的每一个角落,成员们先后登上了启智门、天台观遗址、参观了鬼谷子纪念馆、乘船游览汉江两岸风景……

在活动期间,成员们通过手中的文字和镜头真实的记录和拍摄下了鬼谷岭景区的自然风光、鬼谷文化、休闲娱乐等,通过此次活动真正体验到了鬼谷岭景区的文化旅游项目品质。

截止发稿前,此次媒体行的微博话题#游鬼谷仙山赏醉美春天#的阅读量已达327.3万余次。本次活动借助“互联网+”的影响力,通过文字、图片、短视频等方式多角度、全方位地展示了鬼谷岭的风景美食、历史文化,致力打响鬼谷子文化旅游品牌,开启石泉旅游新篇章。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...