新浪陕西 攻略

五月旅游好去处,凤县灵官峡赶紧走起!

清新的草木香,饱满的果实甜,叽叽喳喳的鸟儿鸣……美好时光岂容错过,这个五月带您走进凤县灵官峡景区,感受初夏的甜蜜。今天给大家推荐凤县灵官峡必打卡的地方,每个都能让你流连忘返舍不得走!

宝成铁路文化体验馆

坐标:景区2号隧洞

推荐理由:运用声、光、电等多种技术手段,结合实物雕塑,以宝成铁路修建历史为背景,以宝成铁路建设精神为灵魂修建而成。

秦岭大自然艺术馆

坐标:景区1号隧洞

推荐理由:秦岭大自然艺术馆位于灵官峡景区的“洞”中,里面陈列天下奇石艺术品400余件,每件奇石都来自大自然的鬼斧神工,独一无二。

火车主题休憩区

坐标:景区3号隧洞

推荐理由:火车主题休憩区建设完成火车软包、火车商务舱、火车卧铺等火车主题特色住宿、铁路工人团建中心、室外娱乐中心、特色餐饮中心、购物为一体的综合服务区。

生态观光区

坐标:生态观光区

推荐理由:峡内自然风光独特,满山苍翠、溪水潺潺、奇峰怪石、丹霞地貌等自然景观让人赏心悦目。

呐喊喷泉

坐标:铁路工人雕塑旁

推荐理由:呐喊喷泉是近年来很火的一个项目,微博上也出现了不少爆款视频,让不少游客非常感兴趣。灵官峡也紧跟潮流,引进了呐喊喷泉。

跟普通的喷泉相比,其最大的亮点是喷泉水柱可以由人的呐喊声控制,我们通过手中的话筒发声,喷泉就会随着呐喊声的大小改变水柱的高低,喊的声音越大,水柱就喷得越高,对肺活量可是一个大考验。

在呼喊中随着喷泉水流的上升,压力得到释放,心情得到放飞!

玻璃漂流

坐标:秦岭大自然艺术馆旁

推荐理由:利用景区有利的水资源,开发了水上娱乐项目,灵官峡玻璃滑道漂流和升级皮划艇漂流以及竹排观光项目。

河段水质清晰,漂流水势时而平缓、时而湍急,平缓时如平时走路,气定神闲,也可在水面嬉戏玩耍;湍急时如惊涛骇浪,令人心惊胆战,刺激无比。当乘一叶扁舟顺流而下与浪共舞时,沿途山峡美景尽收眼底,会使您真正达到“仁者乐山、智者乐水”的至高境界。

轨道小火车

坐标:生态观光区

推荐理由:灵官峡轨道小火车,穿行于中国第一条电气化铁路遗址。顺嘉陵江而下,直达景区核心景点马蹄湾。下火车换乘竹排穿水路返回竹排渡口,江面微波粼粼,鱼在水里游,鸟在天上飞,船在江上走,人在画中游。

竹排观光

游客朋友来我们灵官峡景区,不仅可以沿主线路步行欣赏景区的美景,而且可以乘坐竹排和轨道小火车沿嘉陵江而下再次感受不一样的自然山水风光。

观光游艇

饱览嘉陵江两岸美景的新体验

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...