新浪陕西 渭南

渭南蒲城:抗疫助农暖心直播 推动蒲城瓜农脱贫致富

新浪陕西渭南

关注

确定不再关注此人吗

5月20日上午,在蒲城县龙池镇西甜瓜种植基地,一场由蒲城县委县政府,西甜瓜种植大户和各方网站直播达人共同参与抗疫助农暖心直播销售活动正式启动。本次活动将为蒲城十七万亩,五十多万吨醇香美味的西甜瓜销售插上翅膀。

蒲城素有“中国酥梨之乡”、“西瓜之乡”等美誉,蒲城西瓜北农业部认证为农产品地理标志产品。蒲城西瓜以“个大溜圆、瓤红籽少、沙甜可口、耐储耐运”出名,甜瓜则以“皮薄肉厚、脆甜多汁、香气浓郁”著称。科技进步催生西甜瓜家族花样百出,薄皮西瓜、七彩西瓜、花皮西瓜等新品种层出不穷,琳琅满目,诱惑人们的味蕾。来自全国的网络直播达人主播们从不同角度精彩推介,带货直播备受关注,吸引着成千上万的粉丝围观订购。同时蒲城县相关领导、社会知名人士、西甜瓜种植大户也走进直播间,变身“带货达人”,与网红主播联手对外推介,畅谈蒲城西甜瓜优良品质和销售优惠措施,为维护和提升蒲城西甜瓜品牌形象,助推广大农民致富奔小康,起到了积极的推动作用。

近年来,蒲城县委县政府始终把西甜瓜作为脱贫攻坚、农民致富的重要农业支柱产业,科学规划,强化服务,着力推进以西甜瓜为主的设施农学持续、健康、稳步发展。2020年全县西甜瓜种植面积17万亩,预计总产50万吨以上。目前全县发展西甜瓜专业合作社30多个,专业村50多个,从业人数超过10万,带动贫困群众15000余人,年产值10亿多元,产业规模居西北地区前列,西甜瓜已成为当地群众增收致富,迈进全面小康的重要支柱产业。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...