新浪陕西 咸阳

彬州市举办“我们的节日”——重阳节系列活动

新浪陕西咸阳频道

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 彬州市举办重阳节系列活动

岁岁重阳,今又重阳。10月7日,在全国上下欢庆新中国成立70华诞的美好节日里,一年一度的中国传统节日——九九重阳佳节如期而至。“人间百善孝先行,九九重阳敬老情”,秋风瑟瑟吹不散爱老之意,寒意渐进挡不住敬老之情。彬州举办了“我们的节日”——重阳节系列活动。

举办“九九重阳节浓浓敬老情”慰问演出活动

10月7日晚上,由彬州市委宣传部、创文办、文明办、城关街道办联合举办,东街社区、敬老院承办的“九九重阳节浓浓敬老情”慰问演出活动在敬老院隆重举行。东街社区、敬老院志愿者以及敬老院五保户和老人120多人参加了活动。活动由城关街道办党工委书记徐亚莉致辞,然后和老人们共同展示分享枣糕、枣馍等,最后由东街社区献上了一套丰盛的节日文艺盛宴。演出在舞蹈《欢聚一堂》欢快的旋律下拉开了帷幕,歌曲《老爸老妈》、诗朗诵《趁父母还在》等节目让人感动,秦腔《花木兰》、眉户戏《大家喜欢》精彩纷呈。老年朋友们边品尝糟糕、枣馍等节日美食,边欣赏文艺节目,老年朋友们不断地鼓掌,深深的感受到党和政府对老年朋友的关爱之情,深深赞美祖国更加繁荣富强。

举行“心连心进乡村”重阳节联欢慰问活动

10月7日重阳节当天,彬州市民政局在水口镇大王村举行“心连心进乡村”联欢慰问活动。老干部代表及大王村70岁以上老年人150余人参加了活动。活动分为揭牌仪式和文艺表演两个部分。民政局局长王文石和水口镇镇长徐春荣共同为大王村老年活动中心揭牌。随后,文艺表演在欢庆的舞蹈中拉开帷幕。万佳邦家政服务中心为参加活动的老年人准备了可口的枣馍、羊肉泡馍、水果等,通过这次活动有力助推我市过好“我们的节日”,传承好家风,培养和践行社会主义核心价值观,弘扬了正能量。

举行国庆登高健身愿望成就梦想”的爬山活动

九月初九重阳节,自古以来就有登高的风俗。10月7日一大早,彬州市公安局交通管理大队组织了主题为“国庆登高健身 愿望成就梦想”的爬山活动。登山过程中,大家“登高望远”,站在山上仔细端详着山下自己生活的家园,既放松了心情,也锻炼了身体。爬山活动,既增强了队伍的生机和活力,又在轻松、愉悦的氛围中,交流了感情,调节了身心,有效提升了队伍的凝聚力和战斗力。活动一结束,民警们又自觉地匆匆按时赶回到各自执勤路段布警指挥和巡逻,确保辖区交通道路畅通无阻!彬州交警将全力做好安全保障工作,同时也提醒大家国庆最后一天了,注意出行安全,遵守交通规则,平平安安回家。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...