新浪陕西 延安

这个雨天,因为一个背影温暖延安一座城

新浪陕西延安

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月8日早上,延安城迎来久违的淅淅沥沥雨水,天气凉爽许多。早上7时许,家长照例送孩子读书,一把把雨伞像一朵朵流动的七彩云彩,让圣地延安充满生机和唯美,特别是延安新城的雨天流光溢彩,俨然是一副精美绝伦的中国山水画。

   6月8日早上,延安城迎来久违的淅淅沥沥雨水,天气凉爽许多。早上7时许,家长照例送孩子读书,一把把雨伞像一朵朵流动的七彩云彩,让圣地延安充满生机和唯美,特别是延安新城的雨天流光溢彩,俨然是一副精美绝伦的中国山水画。

        贾女士送孩子到新城学校读书,因为女儿左脚骨折,只能坐轮椅。前行中,雨滴伴随着凉风打在她脸庞上,凉丝丝的,一手推轮椅,一手拿雨伞,路面湿滑,多少有点吃力。

        “你不用过去了,我推她。”

        贾女士闻声后回头一看,是一位瘦高的交警。她不想麻烦别人,婉言拒绝好意。但这位交警没有离开,和另外一名志愿者主动上前,并说,雨大,你回去,孩子我们去送。

        这位交警熟练的将孩子的水壶提在左手、书包挂在右肩,右手帮志愿者撑着伞,一起缓缓走向学校。贾女士看着离去的背影,心里暖意油然而生,等她想去拍照时,他们早已消失在流动的七彩雨伞当中。

        经再三打问,贾女士得知这位交警叫李卉强,是延安市公安局交警支队新区大队的一名辅警,他数年如一日,一直在这个路口执勤,类似这样的好事数不胜数,对于他早已经成为一种本能、一种职责和一种担当。

        庆幸的是,有人拍到了一张珍贵的背影图,温馨的画面足够温暖一座城。(来源:延安交警

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...