新浪陕西 生活资讯

府谷哈镇:凝聚攻坚合力 吹响决战号角

新浪陕西榆林

关注

确定不再关注此人吗

当前,在打赢脱贫攻坚战的关键时期,哈镇全体党员干部坚持为人民谋幸福的初心和使命,凝聚全镇社会力量,形成扶贫工作的强大合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

党建引领

注入脱贫动力

该镇通过不定期召开党建促扶贫专题会议,发挥基层党支部和党小组战斗堡垒作用,深入向纵深推进脱贫全面攻坚。抓实抓好镇村书记遍访贫困户工作,确保及时高质量完成遍访;发挥“三会一课、党员活动日”作用,组织党员开展帮扶活动,提高党员队伍的综合攻坚能力和水平;支持和鼓励有致富能力的党员和村干部带领贫困群众发展产业,发挥党员先锋模范作用。

社会参与

增强攻坚活力

通过对接13个帮扶企业和15个帮扶单位,合力规划村集体发展道路,持续推进100余万元帮扶意向资金落实,大力发展村集体经济和水、电、路等基础设施;配合各帮扶单位和企业对贫困群众进行爱心捐助、产业协调、走访慰问和农业实用技术培训等,为全镇帮扶工作注入新鲜活力。

宣传鼓劲

激发脱贫内力

“同坐一条长板凳,共话农家新打算。”89名帮扶干部采取入户、微信、电话等方式,掌握贫困户就业意愿,摸清产业发展需求,广泛争取群众的支持和配合。在魏哈公路沿线的5个村庄设立脱贫攻坚宣传牌,利用各村文化墙、公示栏宣传扶贫政策和脱贫先进典型。加强“内力驱动”,在政策上宣讲引导、精神上动员支持,让贫困户真正站起来、干起来、富起来。

干部建设

提升攻坚战力

该镇高度重视干部能力提升和作风建设,严格执行机关干部学习制度,通过集中培训、经验交流等方式,不断提升干部业务素质和实践能力,让广大干部形成“抢着干、比着干、创新干”的良好工作作风,切实提升干部攻坚战力,建设一支政治强、能力强、作风强的“三强”扶贫干部队伍。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...