新浪陕西 生活资讯

榆阳医院开展大规模人群核酸采样检测应急演练

新浪陕西榆林

关注

确定不再关注此人吗

2月8日下午2时10分,一场模拟大规模人群核酸采样检测的应急演练,在榆阳医院上郡路社区卫生服务中心正式开始。

此次核酸检测应急演练,按照“真采实检”的方式进行。采样场地空间开阔、通风良好、水电便捷。采样场地按照规范,设置了等候区、登记区、采样区、采样物资存放区、缓冲区、临时隔离区、污物处置区,配备了采样员、登记员、样本转运员、消杀员等。

该院209名职工参加应急演练。全体职工按照流程,间隔1米线有序排队在等候区等候进场采样。采样人员分3组,每组安排两名受过培训的医务人员为全体职工进行采样。样本采集完后,由样本运送员转运至核酸实验室进行检测。现场采样工作结束后,采样员、登记员返回缓冲区,消杀组对全场进行严格的消杀处理。

1小时30分后,采样、运转工作全部完成,转入样本检测阶段,预计明天早上出检测结果。

所有环节均严格按照规范流程进行操作,所有参演人员反应迅速、配合密切,演练现场秩序井然。

榆阳医院院长屈亚君介绍:“我们开展此次应急演练是为了扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,提高科学规范、及时有序的疫情防控处置能力,做好大规模人群核酸检测相关准备,为医务团队积累宝贵经验、提高实战技能,确保万一出现疫情时能够第一时间有序有效有力应对。”

此次应急演练的采样员高晓燕说:“在这次核酸检测应急演练中,我和同事们分工明确,行动迅速,圆满地完成了采样任务,也积累了宝贵的经验和实战技能。今后万一遇到大规模核酸采样任务,也能够做到胸有成竹、有条不紊。”

来源:榆林日报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...